内部邮件加入收藏设为首页

www.4444c.com: 旅游 >正文

首届荆楚文化旅游节在荆州开幕

2018-06-11 17:59:28来源:新华网

  新华网武汉6月10日电(连迅)品味荆楚,复兴荆州。首届荆楚文化旅游节开幕式9日晚在荆州市体育中心举行,随着具有楚文化特色的《楚王台》节目上演,为期十天的荆州文化之旅正式开启。

  开幕式共分为《泱泱大楚》《三国名城》《江汉沃土》和《凤舞之城》四个部分。荆州市用“楚国故都、三国名城”“鱼米之乡、中国粮仓”“滨江重镇、活力新城”三张名片谋篇布局,为观众献上一场视觉盛宴。在文化旅游节期间,还有荆楚文化旅游产业发展高峰论坛、荆楚“非遗”项目联展、荆楚美食节、首届中华诗人节等10多项大型活动举行。

  据悉,近年来荆州市旅游产业实现加速发展。2015年至今,荆州市已先后吸引华强方特、华侨城、曲江文化集团等知名企业入驻纪南文旅区,项目协议投资额逾500亿元,其中投资额在10亿元以上项目7个。荆楚文化大观园、郢城文化小镇、华强方特园、楚都野生动物园等项目相继签约建设。

  荆州市委书记、市人大常委会主任杨智说,1.41万平方公里的荆州大地处处承载着荆楚文化的厚重历史,孕育着发展文化旅游的蓬勃生机。660万荆州人民将继续践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,努力再现“洪湖水,浪打浪”的田园风光,书写“万里长江,美在荆江”的崭新华章。

  “新时代是文旅融合发展的时代。”杨智表示,荆州将以首届荆楚文化旅游节为契机,突破性发展文化旅游业,推进全域旅游,加快文化振兴,努力打造享誉中外的文化旅游目的地。“真诚希望各位嘉宾、各位朋友以文为媒、以节会友,走进荆州,品味荆楚。真诚邀请各位商界朋友,投资荆州、兴业荆州,共谋荆州复兴。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号