内部邮件加入收藏设为首页

www.sun755.com: 新闻中心>文体>体育 >正文

陕西:趣味田径赛为夏日锻炼添活力

2018-06-14 10:19:57来源:新华社

  新华社西安6月13日电(记者郑昕)13日下午,陕西省第十六届运动会行业组趣味田径比赛在陕西省体育场举行,来自陕西省各行各业53支队伍的近1000人参加比赛。与常规田径比赛不同,此次运动会增设了不少趣味项目,让参赛者们在炎炎夏日比赛竞技的同时,于玩乐中完成身体锻炼。

  旱地龙舟、袋鼠运瓜、大力士、螃蟹赛跑,这些听上去妙趣横生的比赛项目,其实都和正规田径比赛一样,考验参赛者的跑跳素质以及协调性、反应力等。如旱地龙舟项目就是每队10人共同抬起由靠背椅拼成的“龙舟”,合力跑完30米的竞赛;袋鼠运瓜则是选手用布袋套住双腿,抱住两个西瓜道具跳过30米距离,往返完成8人的接力赛。

  近日一直处在高温之下的古城西安,在趣味比赛开始时才有些许凉风吹拂,这让参赛者的兴致更高。“主要是因为这些项目都很有趣,像是小时候玩的游戏一样,玩起来很尽兴。”参赛者刘洋说。

  据了解,国际田联推广的趣味田径包括径赛、田赛两部分,一般按跑、跳、投和综合项目划分。由于其集趣味性、竞技性和益智性于一身,日益被人们接受并喜爱,目前在国内一些学校和企事业单位中广泛开展。据了解,本次比赛是陕西首次在大型综合体育活动中推广趣味田径,陕西省田协相关负责人表示,他们将以此次比赛为起点,丰富三秦父老的健身活动。

  陕西省体育局副局长董利说:“在‘高大上’的省级综合运动会上设置如此‘接地气’的趣味项目,就是为了贯彻全民全运的理念,以生动形式让健身爱好者参与高水准的比赛,让他们带动身边更多的人锻炼身心,为陕西省承办3年后的全运会助力、鼓劲。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号